Родстер «Крым»: стали известны новые подробности о новом спорткаре России

Родстер «Крым»: стали известны новые подробности

В Сеть попала новая информация относительно российского родстера «Крым». По известным данным, сейчас разработчики приступили к созданию второго прототипа, который будет максимально приближен в версии, что пойдет на конвейер. Другими словами, конструкторы выпустят предсерийный экземпляр.

Родстер «Крым»: стали известны новые подробности

Как передает информационный портал «Russian Cars Industry», пока делается второй образец, говорить о перспективе выхода автомобиля в серию рано. Тем не менее, специалисты намерены поставить «Крым» на конвейер примерно в 2019 году.

Российский родстер интересует не только потенциальных покупателей. Так, проект автомобиля высоко оценили российские министры. На Форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России» в конце прошлого года глава Минобрнауки Ольга Васильева и глава Минпромторга Денис Мантуров высоко оценили проект «Крыма».

Родстер «Крым»: стали известны новые подробности

Специалисты отмечают, что проблем с выпуском родстера в серию нет, кроме как отсутствие образца, который и пойдет на конвейер. Конечно, о крупномасштабном запуске предзаказов говорить пока рано. Однако уже сейчас на сайте можно подать такую заявку. Отмечается, что количество заявок потенциальные покупатели отправляют довольно большое.

Важно подчеркнуть, что родстер не постигнет учесть «Ё-мобиля», поскольку это не рекламный ход, а коммерческий проект разработчиков из МГТУ имени Баумана.

Примечательно, что будет несколько вариантов исполнения «Крыма», также разработчики намерены поставить на конвейер вариант «купе». Стоит отметить, что идей у конструкторов предостаточно, и благодаря композитным панелям они могут делать с кузовом все, что им заблагорассудится.

Как ранее сообщал Дмитрий Онищенко, примерная цена автомобиля составит 600-650 тысяч рублей.

Напомним, автомобиль «Крым» – это молодежный родстер на базе Лады Калины 2. При этом его несущая системам разработана молодыми учеными из МГТУ имени Баумана. Первый прототип общественность увидела два года назад.

Родстер будет оснащаться 1,6-литровым 106-сильным бензиновым мотором ВАЗ-21127. При этом разработчики собираются дополнить его нагнетателями, увеличив мощность до 140 лошадиных сил и скоростной максимум до 220 километров в час. Разгонятся до 100 км/ч такое авто будет за 8,6 секунд. Также предусмотрена мягкая складная крыша.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

08 мая 2017 в 13:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *