«Тантор» BD-1322 – мощный внедорожник на базе легендарного УАЗ-3151

plashka-kvadrat

В 1990-м году после упразднения ленинградского отделения лаборатории НАМИ бывшие сотрудники автомобильного института организовали свой дизайн-центр «Стиль», ориентированный на производство внедорожников на узлах УАЗа. Первая модель организации под названием «Пилот», задуманная как простейшее транспортное средство для передвижения по российскому бездорожью, сразу же попала в сферу внимания высших чинов власти. Поэтому в скором времени конструкторы перебазировались на пустующие площади Кировского завода.

«Пилот» был оснащен УАЗовской трансмиссией. Первоначально разработчики макетировали элементы кузова на готовый каркас, а затем дорабатывали его на месте. Для серийного производства такой подход был невозможен, поэтому конструкторы приступили к изготовлению оснастки, по которой можно производить навесные детали на потоке. Специалисты компании «Стиль» даже смогли выпустить опытную партию автомобилей, но с распадом СССР предприятие исчезло.

Через год на латвийско-американском заводе Baltijas Dzips Ltd известный конструктор Феликс Тонтегоде сертифицировал конструкцию «Пилота» для мелкосерийного производства. Проект прибалтийских машиностроителей BD-1322 впоследствии получил название «Тантор».

Основная модель серии – двухместный пикап BD-1322. Автомобиль имел рамно-каркасную основу, на которую монтировались агрегаты (от УАЗ-3151) и стекло-пластиковые панели кузова. Рижская компания в качестве силового агрегата предлагала клиентам на выбор либо российские двигатели ЗМЗ-402, 406, ЗМЗ-53 или итальянский турбодизель IVECO 8141 Si27 мощностью 105 л.с.

Модернизацию от «Пилота» до «Тантора» нельзя назвать глубокой. Конструкторы лишь установили новые карданы и объединили функции включения переднего моста и понижающего ряда передач в одном рычаге, как на всех современных внедорожниках.

Материал подготовил Сергей Перелесов

09 мая 2017 в 16:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *