Украина «нашла» верный способ, как отказаться от российского газа

plashka-kvadrat

Энергетический кризис на Украине достиг такого уровня, при котором государству приходится использовать неожиданные ресурсы в качестве топлива.

Украинское информационное агентство «Экспресс» сообщает, что в рамках развития национальной агропромышленной системы в Херсонскую область прибыли корейские инвесторы. В ходе визита заведующий отдела органических энергоресурсов НАН Украины Владимир Клюс сообщил заграничным партнерам, что страна вынуждена в качестве топлива использовать солому.

По словам Клюса, Украине на данный момент на энергетические потребности использует около 1% имеющейся в стране соломы. Однако в случае ухудшения экономической ситуации уже подготовлен план сокращения экспортной части продукции. Чиновник отметил, что в условиях сокращения российского газа Киеву стоит задуматься о такой альтернативе как о главном энергетическом ресурсе.

Крюс уверен, что три тонны соломы способны заменить тысячу кубических метров природного газа. В прошлом году общий объем потребляемого газа составил 33,3 млрд куб. м. Получается, что для обеспечения страны потребуется по меньшей мере 100 миллионов тонн соломы, а, как говорит сам Владимир, после обмолота объем стеблей хлебных знаков не превысит 60 миллионов.

Стоит отметить, что подобный проект альтернативного топлива уже не раз обсуждался на Украине. Однако киевская власть не стремится заменить столь ненавистный российский газ, видать, более выгодного решения сложившейся ситуации просто не существует.

Материал подготовил Сергей Перелесов

09 мая 2017 в 20:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *