Новый скандал на Евровидении: киевские СМИ поймали своих на «распиле»

В СМИ Украины просочились секретные данные, свидетельствующие о масштабах «распилах» на «Евровидении».

9 мая, во вторник, киевскими СМИ были обнародованы документы, которые свидетельствуют о колоссальных масштабах «распила» денежных средств под прикрытием известного всем песенного конкурса «Евровидение».

Оказалось, что за скандалом с «космическими» гонорарами украинских звезд и шоуменов за их выступления на «Евровидении» кроется банальный коррупционный «распил» бюджетных средств. Такой вывод следует из документов, обнародованных журналистом Татьяной Микитенко на своей страничке в социальной сети Фэйсбук.

В частности, один из обнародованных документов свидетельствует о том, что Национальное Общественное телевидение Украины (НСТУ) заключило с певицей Русланой Лыжичко договор о намерениях закупить у нее «услугу по созданию видеоролика интро к выступлению народной артистки Украины Русланы Лыжичко в финале ПКЕ-2017». Стоимость этой услуги составляет 298 тысяч 794 гривны.

Кроме того, согласно еще одному документу, НСТУ за госсчет закупила для нужд конкурса 50 ноутбуков за 1 миллион 39 тысяч 794 гривен.

«Я, конечно, не могу оценить масштабы распила на поставке телевизионной техники или обустройстве электропроводки, но разница в 6000 при закупке обычных ноутов (а значит рост цены на 50%) дает более чем прозрачный намек на пропорции других распилов. Что произойдет с 50 ноутами после Евровидения додумайте сами», — комментирует опубликованный документ журналистка Татьяна Микитенко.

Материал подготовил Сергей Перелесов

09 мая 2017 в 20:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *