Челябинская мощь готовится покорять Европу: русские тракторы идут на Запад

Челябинский тракторный завод (ЧТЗ) заключил договор с крупной венгерской компанией, которая намерена продвигать его продукцию не только в Венгрии, но и в других странах Евросоюза.

10 мая, в среду, стало известно о том, что Челябинский тракторный завод подписал дилерское соглашение с венгерской компанией «Параграф». Данное событие станет для ЧТЗ переходом на новый уровень. В серьезности намерений венгерской стороны сомневаться не приходится: глава компании «Параграф» Михай Кором лично прибыл на машиностроительное предприятие с деловым визитом. Кроме того, в составе делегации был и депутат парламента Венгрии Арпад Велез, а также два представителя крупной строительной компании из Султаната Оман.

В ходе беседы с генеральным директором Челябинского тракторного завода Вячеславом Юматовым европейская делегация обсудила вопросы о возможном участии предприятия в поставках техники не только на крупнейшие стройки Венгрии: на повестке дня был поднят вопрос сертификации техники ЧТЗ по стандартам ЕС, что сулит предприятию выход на европейский рынок машиностроения в целом.

К решению последнего вопроса дилер намерен подключиться особо, ведь получение заводом такого сертификата на машины откроет гораздо более широкие возможности для продвижения челябинских тракторов и погрузчиков на рынки европейских стран.

Материал подготовил Сергей Перелесов

10 мая 2017 в 10:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *