«Кайман»: российский автомобиль, собравший в себе лучшее от УАЗа и ВАЗа


Российские конструкторы смогли создать совершенный вездеход-амфибию «Кайман», объединив лучшие технологические решения от ведущих отечественных автозаводов.

В 1993-м году в Санкт-Петербурге появилась фирма «Кайман», специализирующаяся на производстве малосерийных автомобилей. Первый ее опыт – открытый вездеход с кузовом из стеклопластика, затем созданное за восемь месяцев экспериментальное шасси, нареченное «Черным крокодилом». А сравнительно недавно семейство вездеходов пополнилось новой амфибией «Кайманом».

За последние несколько лет «Кайман» претерпел значительные изменения.

«Высокооборотный мотор ВАЗ-21011 уступил место тяговитому УМЗ от «уазика» рабочим объемом 2,89 л. Возросшие нагрузки на трансмиссию потребовали иных узлов – коробки передач, раздаточной коробки и некоторых других деталей. Обзавелся «Кайман» автоматической блокировкой межколесных дифференциалов от БТРа, лебедкой, благо, прибавка мощности оказалась солидной», — сообщают представители информационного портала avto4x4.

Среда обитания «Каймана» — это пересеченная местность. Автомобиль одинаково уверенно чувствует себя как на песке, так и на каменных грядах. По словам конструкторов, «Кайман» способен даже залезать на скалы. «Кайман» может плавать: пока приходится использовать специальный понтон, однако разработчики готовят новую герметичную кабину. Движение на воде обеспечивают гребной винт, который получает вращение через коробку отбора мощности.

Основной материал каркаса – алюминий (сплав АМг-3). Трансмиссия — сборная: коробка передач, «раздатка», карданная передача от разных моделей ВАЗ, главные передачи и приводы луазовские, бортовые редукторы с внешним зацеплением сделаны на базе разработок УАЗа. Все эти узлы специально подготовлены для использования в необычных для них условиях. Рулевое управление было взято у ГАЗ, а затем снабжено гидроусилитилем.

Производители, ожидая сертификации своего «монстра», уверены, что после выхода в серию «Кайман» станет одним из самых популярных вездеходов среди служебных автомобилей, работающих в экстремальных условиях.

Материал подготовил Сергей Перелесов

10 мая 2017 в 11:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *