АЛ-55: многофункциональный легкий реактивный двигатель из России

plashka-kvadrat

Многофункциональный двухконтурный турбореактивный двигатель АЛ-55 был разработан НПО «Сатурн» в середине нулевых. При его создании использовались наработки, оставшиеся от другого «сатурновского» двигателя АЛ-31Ф (в эксплуатации с 1984 года), однако назвать советский двигатель предшественником российского возможным не представляется: слишком разные у этих агрегатов «весовые категории».

АЛ-55 предназначен для установки на учебных реактивных самолетах, а также тяжелых беспилотниках различного назначения. Вполне вероятно, что именно этот небольшой, но экономичный двигатель будет установлен на перспективный гражданский БПЛА БАС-62.

Двигатель успешно прошел испытания в 2008 году, а уже через год НПО «Сатурн» представил модернизированную версию АЛ-55И, которая отличается от оригинала меньшим весом. В 2011 году партия двигателей была передана индийскому заказчику, который установил их на учебные самолёты HJT-36. Индийцы по достоинству оценили надежность и качество российского двигателя: впоследствии они закупили еще одну партию аппаратов и даже интересовались возможностью наладить их производство у себя.

АЛ-55 и АЛ-55И могут похвастаться современной цифровой системой управления двигателем (наличие которой положительно сказывается на безопасности) и модульной конструкцией (которая, в свою очередь, облегчает техобслуживание и ремонт). Максимальная тяга двигателя составляет 2200 кгс, а модификация с форсажной камерой может развивать тягу до 3000 кгс. При необходимости двигатель может быть оборудован соплом с управляемым вектором тяги.

Материал подготовил Сергей Перелесов

10 мая 2017 в 11:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *