КАМАЗ покоряет зарубежные рынки: российский завод бьет рекорды по продажам

plashka-kvadrat

Литейный завод «КамАЗа» лишь за первый квартал этого года заработал на поставках сторонним потребителям миллиард рублей.

Пресс-служба Камского автомобильного завода сообщает, что литейное отделение предприятия поставило новый рекорд реализации, заработав миллиард рублей на продаже продукции «КамАЗа» только за первые четыре месяца 2017-го года. Стоит отметить, что в прошлом году литейщики достигли максимального показателя по продукции диверсификации – 3,15 миллиарда рублей. Согласно плану в этом году предприятие должно реализовать отливки на общую сумму 3 млрд 650 млн рублей. Судя по всему, установленную планку придется подвинуть в сторону повышения.

Главной задачей компании, по словам коммерческого директора литейного завода Сергея Сыча, является расширение портфелей заказов постоянных клиентов предприятия и приобретение новых рынков сбыта. Добиться столь грандиозных результатов удалось благодаря эффективно построенной системе управления: за первый квартал литейный завод увеличил номенклатуру диверсификации, значительно сократил сроки освоения и повысил качество продукции.

«Предлагаем им новые позиции. Тем более что сейчас мы добились значительных результатов при освоении новой продукции. По отдельным позициям нам удалось сократить сроки с девяти месяцев до одного. Это же преимущество играет нам на руку и при переговорах с новыми клиентами. Сейчас мы осваиваем непривычные для себя направления – строительная отрасль, лифтостроение, вагоностроение», – подчеркнул Сыч.

Коммерческий директор поделился планами компании по освоению зарубежных рынков.

«Предприятие в процессе наработок заказов и освоения новых изделий. К примеру, позади несколько этапов согласования отливок с итальянской фирмой Orlandi и чешской компанией Motorpal. И в скором времени специалисты литейного завода надеются выйти на опытно-промышленные поставки, а там и серийные не за горами», – резюмировал Сыч.

Материал подготовил Сергей Перелесов

10 мая 2017 в 19:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *