Надежность и опыт: многофункциональные газовые турбины ГТД-6/8РМ

Двухвальные газовые турбины ГТД-6РМ и ГТД-8РМ были разработаны научно-производственным объединением «Сатурн» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) в 2000 году. Эти двигатели предназначены для применения в составе газотурбинных агрегатов и теплоэлектростанций малой и средней мощности.

ГТД-6РМ/8РМ были созданы на базе авиационных двигателей семейства Д-30КУ/КП, которые, в свою очередь, являются наиболее массовыми и надежными двигателями для пассажирских самолетов в истории сначала советской, а затем и российской авиации.

Как отмечается, главными конструктивными особенностями являются наличие 11-ступенчатого компрессора с регулируемым направляющим аппаратом, трубчато-кольцевой камеры сгорания, 2-ступенчатой турбины компрессора, а также 4-ступенчатой силовой турбины.

Применяется ГТД-6/8РМ для привода электрогенераторов в составе газотурбинных агрегатов ГТА-6/8РМ, используемых в составе газотурбинных теплоэлектростанций (ГТЭС-12/24/др.) малой и средней мощности (от 6 до 64 МВт и выше). Эти электростанции предназначены для выработки электрической и тепловой энергии в простом, комбинированном и когенерационном циклах.

При этом в зависимости от особенностей эксплуатации агрегатов потребителем, двигатели изготавливаются в различных вариантах исполнения: для работы на газообразном или жидком топливе (природный газ, попутный нефтяной газ различного состава, дизельное топливо), также двигатели ГТД-6РМ/8РМ адаптированы для эксплуатации в различных климатических условиях — от северных заполярных областей до тропических зон. Назначенный ресурс двигателя составляет 120000 часов, межремонтный ресурс — 30000 часов.

Как отмечают специалисты, ГТД-6/8РМ имеют высокие производственные показатели, которые объясняются надежностью и опытом эксплуатации авиационных двигателей семейства Д-30КУ/КП.

ОАО «Научно-производственное объединение «Сатурн» — двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей Военно-морского флота и гражданских судов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

 

11 мая 2017 в 11:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *