Высокая эффективность: алтайский золотодобытчик КП-1А обходит конкурентов

plashka-kvadrat

Мобильный проходческий комплекс КП-1А, разработанный Алтайским тракторным заводом «Гранд», является одним из самых эффективных средств по разведке и добыче золота.

Как говорится в пресс-релизе, комплекс предназначен для поисков и геологической разведки техногенных целиковых россыпей золота и эффективной добычи золота при разработке мелких россыпных месторождений, доработки целиков, зачистки карманов и западин, а также повторной переработки старых отвалов. Кроме того, КП-1А может быть использован для геологической разведки, а именно для поисков крупных месторождений алмазов и платины.

Комплекс включает в себя навесное оборудование, смонтированное на базе трактора ТСН-4 – еще одного детища «Гранда», отличающегося высокой надежностью, повышенной степенью проходимости, экономичностью и универсальностью. «Алтайский золотодобытчик» изготавливается на заказ, исходя из пожеланий заказчика, на комплекс устанавливаются одно- или двухместные кабины, а также дополнительное оборудование.

Производительность комплекса по промывке песков составляет 15 кубических метров в час. КП-1А состоит из рабочего органа для разрушения массива, механизмов погрузки (все вместе — экскаватор гидравлический), а также механизмов и оборудования для выполнения вспомогательных операций (скруббер-дезинтегратор с загрузочным бункером).

Как отмечают специалисты, КП-1А обладает высокой эффективности и большим КПД, что позволяет ему с легкостью обходить своих конкурентов среди золотодобывающих машин.

Материал подготовил Сергей Перелесов

 

 

12 мая 2017 в 16:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *