Многофункциональный катамаран: новое судно России готовится уйти в серию

катамаран, судостроительство

Первый построенный в Калининградской области многофункциональный катамаран спущен на воду. На его базе планируется развернуть серию судов.

Эту информацию опубликовал портал «sdelanounas.ru» со ссылкой на заявление, которое сделал Виктор Лидер – учредитель компании «Ушаковские верфи». Он пояснил, что построенный катамаран – это многофункциональное судно, которое может быть использовано для обслуживания садков, добычи водорослей, а также в качестве водолазного (для доставки аквалангистов и дайверов) и туристического (для вывоза на морскую рыбалку). «Направлений использования может быть много. Мы хотим на базе катамарана разработать серию судов», – пояснил Лидер.

Уже спущенный на воду экземпляр катамарана был построен по заказу малого бизнеса и его планируют использовать для работ по дноуглублению.

Процесс создания многофункционального катамарана, включая разработку проекта и непосредственно само строительство, продолжался в течение года. Такой опыт судостроения стал первым подобным опытом и для компании «Ушаковские верфи», и для Калининградской области.

Изначально ООО «Ушаковские верфи» специализировалось на строительстве частных яхт и пассажирских судов. В последнее время, когда возрос спрос рыбаков на обновление флота , предприятие также внедрило в производство суда для прибрежного рыболовства. В настоящее время реализуется несколько заказов для калининградских промысловиков.

Материал подготовил Сергей Перелесов

12 мая 2017 в 19:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *