Покорившие Европу пермские роботы Promobot устроились на работу в российский банк

Российские автономные сервисные роботы Promobot v.3 поступили в распоряжение одного из российских банков, передает портал 59i.ru. Как отмечается, «промоботы» будут использоваться в банке в качестве полноценных новых сотрудников.

Promobot v.3 – более подвижная версия своих предшествующих моделей, что сами новоиспеченные банковские работники с удовольствием и продемонстрировали, исполнив зажигательный танец под песню Rick Astley – Never Gonna Give You Up.

«Promobot v.3 имеет более 6 степеней свободы – он умеет активно двигать корпусом и жестикулировать, что, в свою очередь, улучшает восприятие робота, помогает ему доносить необходимую информацию, наиболее эффективно и положительно влиять на финансовые показатели компаний, в которых он работает», – рассказал председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков.

Напомним, что Promobot v3 уже работает в Музее современной истории России. Сейчас робот проводит полноценные экскурсии для посетителей. Он рассказывает об экспонатах, отвечает на вопросы, транслирует фото и видеоматериалы. Представители музея ожидают, что Promobot решит проблему нехватки квалифицированных экскурсоводов, качества сервиса и экскурсий, а также повысит поток посетителей.

А в начале марта Promobot v.3 приступил к работе в московском метро. Робот может поддерживать беседу на многих иностранных языках, принимать оплату, печатать билеты, оказывать функции навигации, а также интегрироваться с существующими сервисами московского метро. Это значит, что в ближайшем будущем можно говорить о новом уровне сервиса для жителей и гостей столицы.

Стоит также отметить, что разработкой пермских изобретателей интересуются и за рубежом. Так, по словам Алексея Южакова, его роботы произвели настоящий фурор в Испании, в результате чего теперь две модели, которых назвали Itsaso и Ainara, работают в головном офисе электросетевой компании Iberdrola в Бильбао.

Материал подготовил Сергей Перелесов

12 мая 2017 в 20:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *