ТРДД-36МТ: мощная российская альтернатива украинскому двигателю

plashka-kvadrat
После распада СССР производство малогабаритных двигателей Р95-300 осталось в Украине, однако сотрудники НПО «Сатурн» смогли разработать свой двухконтурный турбореактивный двигатель, во многом превосходящий украинский образец.

В конце 1970-х инженеры Омского моторостроительного конструкторского бюро начали разработку малоразмерного короткоресурсного двигателя, так называемого «Изделия 36». Развитие данного проекта происходило в рамках создания альтернативного силового агрегата для ракет типа Х-55, Х-59М, Х-35. Конкуренцию ему составил двигатель разработки и изготовления Запорожского моторостроительного завода Р95-300 (изделие 95), который в итоге и устанавливался на вышеперечисленные ракеты. Однако омские конструкторы решили не бросать проект и, как оказалось, не зря.

После распада Советского Союза все производственные мощности, необходимые для изготовления «Изделия 95», естественно, остались в Украине. Руководители НПО «Сатурн» решили на своей омской площадке (ОМКБ – дочерняя компания) восстановить и усовершенствовать забытый советский проект. В 2002-м году российские инженеры успешно завершили государственные первой модернизированной версии, производство которой началось в 2006-м году. Зато теперь «Сатурн» обладает целым семейством перспективных двухконтурных турбореактивных двигателей, одним из которых является ТРДД-36МТ.

Первоначально позиционируемый как двигатель для дозвуковых беспилотных летательных аппаратов сейчас устанавливается на тактические ракеты типа Х-59М. Стоит отметить, что из простого возрождения забытой советской технологии получился довольно эффективный силовой агрегат. ТРДД-36МТ даже может конкурировать даже с F107WR-400, основной двигатель ракет Tomahawk, превосходя свой зарубежный аналог по удельной лобовой тяге на 20-30%.

Главными преимуществами отечественного двигателя являются эффективность и надежность. 36МТ стойко переносит воздействие ударных и тепловых волн, а также попадание на вход мелких посторонних предметов. Кроме того, силовой агрегат наделен способностью самопроизвольного выхода из помпажа после исчезновения вызвавшей его причины. При достаточно малых размерах 36МТ оснащен электрогенератором мощностью 4 кВт.

Материал подготовил Сергей Перелесов

13 мая 2017 в 14:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *