Коммунальная машина МК2000 – новое слово в развитии российской техники


ПАО «МЗИК», крупнейшее предприятие оборонно-промышленного комплекса России, представила новую разработку в области малогабаритной вакуумной техники.

Пресс-служба Машиностроительного завода имени М.И. Калинина сообщила, что 2 мая в Екатеринбурге состоялась официальная церемония передачи городу уникальную коммунальную машину МК2000.

«Сегодня мы отправляем на трудовую вахту нашу любимицу. Заводские конструкторы, среди которых в основном молодежь, хорошо поработали. По внешнему виду машина не уступает зарубежным аналогам, а по своей начинке даже превосходит их. В процессе разработки машины был создан первый эффективный «отечественный вакуум», что до этого момента не удавалось никому», – объявил генеральный директор ПАО «МЗИК» Николай Владимирович Клейн.

По словам Клейна, «нигде в мире пока не работают подобные машины». Директор пояснил, что большая часть производственного цикла сосредоточена на базе завода. В последствии МЗИК переведет весь технологический процесс в Екатеринбург, снизив стоимость техники на 30%. В ближайшее время первая партия МК2000 отправится на уборку улиц Нижнего Новгорода, Подольска, Новосибирска, Красноярска и Москвы.

В преддверии церемонии, руководство завода провело учебные занятия для специалистов дорожно-эксплуатационного управления.

«У меня большой опыт вождения промышленного транспорта, поэтому учиться долго не пришлось. Мне есть, с чем сравнивать, потому что приходилось работать и на иностранных аналогах. Места в нашей новой машине больше, и идет она по нашим дорогам мягче. Она удобная и комфортная», – заявил один из водителей.

Маневренность техники обеспечивается разработанным на МЗИКе шасси: конструкторы смогли соединить цельносварную раму с двумя управляемыми мостами, отказавшись от узла шарнирного сочленения. Конструкция полноприводной техники рассчитана на установку разнообразного сменного оборудования. Модульные комплексы устанавливаются зависимости от сезона: летом – вакуумный мусоросборник, поливомоечная рампа и баки с водой, а зимой – бункер пескоразбрасывателя, отвал для снега, шнекороторный снегометатель или валковая щетка.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

13 мая 2017 в 18:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *