Украина без золота: Киев опустошил валютные резервы страны

экономика украины

За последние три года на Украине зафиксированы рекордные растраты золотовалютного резерва страны, передает портал «Политнавигатор». Данные по расходам в эфире телеканала ZIK озвучил экс-советник президента РФ, старший научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов.

По его словам, еще за первые девять месяцев нового руководства было растрачено свыше 12 миллионов и золотовалютных резервов. «Тогда за эти девять месяцев 12,7 млрд. долларов было потрачено, это примерно в 3,5 раза быстрее, чем растрата валютных резервов президентом Януковичем. Все-таки побить рекорд Януковича непросто, причем с таким запасом в 3,5 раза», – рассказал Илларионов.

Стоит отметить, что такие высокие темпы растрат могут грозить стране еще большим экономическим коллапсом. Так, при отсутствии валютных резервов валютная единица страны, в данном случае гривна, в обязательном порядке будет девальвирована, что и произошло на Украине. На сегодняшний момент гривна держится на уровне примерно в три раза ниже, чем было три с небольшим года тому назад.

«Сегодня украинский ВВП в долларовом измерении в два раза меньше, чем он был три с небольшим года назад», – резюмировал Илларионов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

15 мая 2017 в 10:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *