Российский легкий вертолет «Беркут» обзавелся новым надежным двигателем

plashka-kvadrat

На российский легкий двухместный вертолет «Беркут», производимый одноименной компанией из Тольятти, был установлен новый поршневой двигатель Lycoming, передает портал «И-Маш». Как отмечается, вертолет с новым двигателем успешно совершил первые подлеты.

Как рассказал руководитель компании ООО «СИВ-Медиа» Михаил Москалев, в данный момент ООО «Беркут» проводит работы по снижению массы своих машин до проектного значения в 480 килограммов. «Так как легкие вертолеты являются для компании «пионерской» разработкой, возникает много вопросов и проблем. Поэтому в настоящее время говорить о сроках завершения летно-конструкторских испытаний преждевременно», – пояснил Москалев.

Именно с этой целью разработчик решил использовать двигатели Lycoming. Как отмечают специалисты, этот мотор является одним из самых надежных в классе малой авиации. Двигатель обладает предельно упрощенной и облегченной конструкцией, не имея в своем составе ни редуктора, ни помпы для водяного охлаждения (как и самого водяного охлаждения), ни турбонаддува, что благоприятно сказывается как на массе, так и на стоимости мотора.

Вертолет «Беркут» впервые был представлен на выставке вертолетной индустрии HeliRussia в мае 2011 года. Официально премьера вертолета состоялась на МАКС-2011 и вызвала большой интерес. Первый образец был оснащен двигателем отечественного производства ConverVAZ. «Беркут» составляет достойную конкуренцию остальным имеющимся в мире легким вертолетам, не уступая им по многим основным параметрам, а, в случае с некоторыми, даже превосходя их. Так, «Беркут» имеет рекордную дальность полета, которая составляет 820 километров (ближайший преследователь – французский Guimbal Cabri G2 – способен преодолеть расстояние лишь в 700 километров).

Материал подготовил Сергей Перелесов

15 мая 2017 в 13:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *