«Золотой план Путина» в действии: Россия увеличивает производство золота

plashka-kvadrat
На протяжении последних нескольких лет Россия активно пополняет свои запасы золота. В 2016 году российский ЦБ занял первое место по объемам покупки этого драгоценного металла. Данную активность в СМИ окрестили как «золотой план Путина». Предполагается, что таким образом российский президент готовит для своей страны «золотую подушку» на случай глобального финансового кризиса. Не отстает от закупок и производство. Министерство финансов РФ объявило о рекордном производстве золота. Об этом сообщает портал «wek».

В первом квартале нынешнего года российские предприятия золотодобывающей промышленности поставили на отечественные аффинажные заводы 55,33 тонны золота. Таким образом, прошлогодний показатель был перевыполнен на 10% .

Добычного золота было произведено на 4% больше, чем год назад, или 38,9 тонны. Производство попутного золота увеличилось в 2,6 раза и составило 9 тонн.

Стоит отметить, что большая часть российского золота (95%) добывается в 15 субъектах РФ, в основном в Бурятии, Тыве, Якутии, Хабаровском, Камчатском и Красноярском краях. На территории остальных десяти регионов расположены небольшие золотодобывающие предприятия.

В то же время было отмечено, что, по итогам первого квартала 2017 года, наблюдается незначительное сокращение производства серебра. На 0,24% меньше по сравнению с предыдущим годом.

Можно добавить, что в последнее время золото демонстрирует положительную динамику роста, тогда как серебро дешевеет.

Материал подготовил Сергей Перелесов

15 мая 2017 в 14:03
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *