На равных с Boeing и Airbus: Ил-96-400М получит перспективные двигатели

Ил-96-400М

Перспективный российский широкофюзеляжный лайнер Ил-96-400М будет оснащен не четырьмя, а двумя двигателями, передает портал «И-Маш». Как отмечают разработчики, благодаря этой особенности отечественный самолет сможет на равных конкурировать с лучшими западными аналогами в лице Boeing и Airbus.

Речь идет о перспективных двигателях ПД-35 со взлетной тягой 35 тонн. Как пояснил главный конструктор ОАО «Ил» Николай Таликов, установка таких моторов позволит увеличить дальность полета с 8750 км до 10 800 при массе коммерческой нагрузки в 58 тонн. Что, в свою очередь, существенно снизит расход топлива.

Таликов также отметил, что при оснащении двумя двигателями Ил-96-400М сможет на равных конкурировать с зарубежными А-330-300Neo, В-787-8 и В-787-9, в том числе по показателю топливной эффективности. Разработчик заявляет, что себестоимость кресло-километра будет ниже аналогичных показателей у конкурентов. «Оснащенный четырьмя двигателями лайнер будет проигрывать по двум параметрам – расходу топлива и количеству двигателей. Западная техника летает на двух двигателях, а у нас четыре, а значит, эксплуатационные расходы выше», – подтверждает эти слова эксперт в в области авиастроения, директор портала «Авиа.ру» Роман Гусаров.

Напомним, первый опытный экземпляр самолета Ил-96-400М планируется построить к 2019 году, а уже в 2020 году должно начаться его серийное производство с финальной сборкой на Воронежском авиастроительном предприятии (ВАСО). Как пояснил Николай Таликов, за первые пять лет планируется собрать семь таких самолетов, то есть по одному-два самолета в год. Впрочем, если интерес к новинке окажется повышенным, это цифра может вырасти в несколько раз.

От своего предшественника Ил-96-300 новый лайнер будет отличаться увеличенным на 9,35 метра фюзеляжем. Ил-96-400М сможет брать на борт до 415 пассажиров – на 115 больше, чем Ил-96-300. Лайнер получит новое радиосвязное и пилотажно-навигационное оборудование. Появится более комфортный салон с дополнительной центральной багажной полкой и делением на классы, новейшее бортовое оборудование и развлекательная система. Иными словами, начинку лайнера планируется довести до современного мирового уровня.

Материал подготовил Сергей Перелесов

15 мая 2017 в 14:45
Ответы: 2
  1. ,,Благими,, намерениями дорога в ад устелена….. Да вообще привяжите только 1 мотор к хвосту изолентой, так и проще, быстрее, дешевле и эффективнее, и будет он катать народ по земле аэродрома как суперавтобус ….Ну а хотим набить морду Боингу и Эйрбасу, то при этом не надо занижать планочку до уровня А-320 и Б-787 методом отрезания 2-х моторов, а покупаем по 4 двигугна на каждый самолет у Пратт и Уитни за 20 миллионов штука, как на Б-747-8 ( пока свои не сделали ), удлинняем фюзеляж, ставим 500 кресел покомпактнее, кое что из дигитальной авионики параллельно аналоговой, летаем и наслаждаемся очень бюджетным вариантом, затыкающим за пояс А-380 и Б-747-8 ( у них кстати по 4 мотора, а это надежность ). Да, и цену ставим в 2-3 раза ниже их западных аналогов, у нас свои металлы и зарплаты в 10-20 раз ниже западных. Ну и все это в темпе пары месяцев, а в 2020-х годах это никому не нужно,.А нужно здесь и сейчас, и так как написано в комментарии. Все. Точка.

  2. Вот может Анатолий Сердюков почистит Авгиевы конюшни ОАК также эффективно и выведет на чистую воду , как в Мин. Обороны — и пойдет дело. А так воз и ныне там, ибо воров, крыс , диверсантов, и мозгокрутов в юбках и штанах в любом ведомстве и организации , что ни возьми, навалом, а это враги Народа и России

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *