Крым сегодня: на полуострове возрастет число бесплатных досуговых мест

plashka-kvadrat

В ближайшем будущем в Крыму может появиться большое число бесплатных досуговых мест, где наравне смогут собираться и общаться люди разных возрастов и социальных слоев, передает «РИА Новости Крым». С такой инициативой выступила руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксенова.

По ее словам, такие культурные площадки, не разделяющие людей на бедных и богатых, способствуют укреплению общества. «Чем больше у нас будет появляться свободных бесплатных досуговых мест, парков, скверов, лекториев на открытом воздухе, куда семья любого достатка может прийти, посмотреть, послушать и пообщаться, тем сплоченнее будет наше общество. В таких мероприятиях участвуют люди разных социальных сословий, и глаза горят — что у одних, что у других», – рассказала Аксенова в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

По ее словам, в этом вопросе следует ориентироваться на Екатерининский сад, открытый в прошлом году в Симферополе. В нем не только собираются жители и гости крымской столицы, но и в праздничные дни возле памятника императрице Екатерине II выступают творческие коллективы. По мнению Аксеновой, таких культурно-досуговых мест на полуострове должно быть как можно больше.

Напомним, ранее стало известно, что в Севастополе будет реконструирован один из крупнейших городских парков, находящийся сейчас в плачевном состоянии. Как отмечают городские активисты, обновленный сквер станет прекрасным местом, в котором горожане смогут отдохнуть от городской суеты, пообщаться с близкими и родственниками или просто прогуляться. При этом парк, в котором будут проводиться массовые мероприятия и спортивные соревнования, тоже появится – буквально через дорогу.

В последнее время в Крыму уделяется большое внимание развитию городской среды. Прямо сейчас на полуострове запущен масштабный проект под названием «ЖКХ и городская среда», направленный на благоустройство жилых дворов, парков и территорий массового скопления людей. При этом внести свой вклад в развитие городской инфраструктуры сможет любой крымчанин, предложив собственную идею по изменению тех или иных объектов.

И такие инициативы абсолютно закономерны. За те три года, что Крым находится в составе РФ, в Республике произошли колоссальные перемены. Фактически с нуля была восстановлена энергосистема полуострова, начата модернизация транспортной инфраструктуры региона, проведена работа по привлечению иностранных инвестиций. И сейчас, когда у жителей Республики есть уверенность в завтрашнем дне, пришла пора для того, чтобы сделать их быт комфортным и благополучным.

Материал подготовил Сергей Перелесов

15 мая 2017 в 15:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *