Воздушный «форсаж»: в РФ создают очень быстрый вертолет

В РФ создают очень быстрый вертолет

Российские вертолетостроители занимаются созданием многообещающего скоростного вертолета. Об этом сегодня сообщает информационное агентство RNS со ссылкой на главу Департамента авиапромышленности Министерства промышленности и торговли РФ Сергея Емельянова.

«По скоростному вертолету — сейчас проводятся научно-исследовательские работы. Там две проблемы — это лопасти и дополнительные движители (преобразователь энергии двигателя. — прим. редакции). Уже определились, что на существующей одноосной схеме возможно достичь скоростей 450 км/ч. Все что выше — пока на одноосной не получается», — сообщил Емельянов.

Также он рассказал, что при работе над созданием скоростной вертолетной авиатехники на базе Ми-8 была создана летающая лаборатория. «И в рамках этой работы все новшества отрабатываются на летающей лаборатории», — заявил директор ведомства.

Ранее стало известно, что отечественные авиаконструкторы компании «Камов» занимаются разработкой быстрейшего за всю историю винтокрылой техники вертолета Ка-92.

Материал подготовил Сергей Перелесов

16 мая 2017 в 13:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *