В России изобрели уникальную высокопрочную резину, не имеющую аналогов

plashka-kvadrat
В России разработали уникальную технологию производства высокопрочной и морозостойкой резины.

Пресс-служба Северо-Восточного федерального университета рассказала о новой разработке российских ученых. По их словам, разработанный двухслойный материал соединяет резину со сверхвысокомолекулярным полиэтиленом для получения высокопробного износостойкого уплотнителя, который устойчив к морозам и агрессивной среде. Об этом сообщает портал «rg.ru».

Ученые отметили, что созданный ими материал способен выдерживать высокое давление, не теряя своих физических свойств. Резина, созданная по новой российской технологии, значительно превосходит все зарубежные аналоги.

«Долговечность разрабатываемых материалов позволит повысить эффективность, надежность и безаварийность механизмов, работающих в экстремальных условиях холодного климата. А повышение герметичности уплотнений позволит исключить утечки углеводородных сред в почву, что обеспечит высокую экологическую безопасность», – рассказал один из разработчиков, Афанасий Дьяконов.

Отмечается, что данная технология будет востребована во многих отраслях. К ней уже проявило интерес несколько компаний, работающих в горнодобывающей отрасли.

Образцы сверхпрочной и морозоустойчивой резины были испытаны в котельном оборудовании. Планируется начать внедрение данного материала в горное производство.

Материал подготовил Сергей Перелесов

16 мая 2017 в 14:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *