Как развивается Крым: сегодня Симферополь готов к детским развлечениям

Пляж российской Ялты признан одним из лучших на Земле

Фото: wikipedia.org

В Детском парке Симферополя были капитально отремонтированы все аттракционы – таким образом парк развлечений приготовился к началу туристического сезона и позаботился о безопасности посетителей.

Все техническое оснащение парка подверглось капитальному ремонту и получило техническое освидетельствование. По словам директора парка Александра Шабанова, сегодня на балансе учреждения находится семь аттракционов, и со всеми была проведена масштабная работа: заменены многие узлы, агрегаты. «Это очень серьезный плановый капремонт», – заверил Шабанов.

Стоит отметить, что и в прошлом году симферопольский парк аттрационов первым в Крыму прошел проверку оборудования, и зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. В итоге симферопольский горсовет решил, что под  управление МБУ «Детский парк» будет передан и парк имени Гагарина.

Правда, на сегодняшний день, как пояснил Александр Шабанов, в его ведении находится только земля Гагаринского парка, а аттракционы будут переданы позже. Впрочем, как только технические сооружения парка имени Гагарина попадут в управление Детского парка, их тоже будет ждать капитальный ремонт и техническое освидетельствование.

А пока Детский парк в Симферополе полностью готов встретить самых маленьких гостей Крыма и обеспечить их увлекательными детскими развлечениями. Помимо отремонтированных аттракционов, подрастающее поколение ждут и другие забавы. Например, большой развлекательно-игровой комплекс, выполненный в виде корабля. Это игровая площадка, которую летом 2014 года Детскому парку Симферополя передала в качестве гуманитарной помощи Республика Мордовия.

Тогда Детский парк действительно нуждался и в помощи, и в поддержке. В тот год в Крыму еще только-только началась работа по восстановлению после украинского отрезка истории полуострова. Вся курортная территория пребывала в разной степени запущенности, и симферопольский парк аттракционов не был исключением.

 Оборудование развлекательного парка на тот момент находилось не в лучшем состоянии. Еще в 2008 году работа нескольких аттракционов была приостановлена в связи с опасностью их эксплуатации.

Присоединение курортного полуострова к России принесло Крыму немало перемен к лучшему: в крымских городах восстанавливается инфраструктура, все больше пляжей на побережьях становятся ухоженными, к тому же полуостров активно наращивает производство вина и восстанавливает экономику региона. Одним словом, «всесоюзная здравница» с каждым годом притягивает все больше туристов, в том числе и самых маленьких, о развлечениях которых в Крыму тоже позаботились.

Материал подготовил Сергей Перелесов

16 мая 2017 в 16:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *