Великолепие Керченского моста – пример для будущих проектов в России

Керченский мост

Фото: youtube.com

Стандарты качества, разработанные при строительстве Керченского моста, позволят заложить основу для реализации инноваций при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов и сооружений на территории Российской Федерации.

Об этом в рамках Международного форума «Дорожное строительство в России: инновации, технологии, качество» заявил начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков: «Проектные решения принимались после детального обсуждения, в том числе с участием общественности. Многократно сравнивались технико-экономические показатели различных вариантов. Учитывались геологические и климатические условия, параметры рельефа. В решение инженерных задач были вовлечены специалисты многих российских проектных, экологических и общественных институтов, специалисты научно-исследовательских институтов всей страны.

«Проектные, конструктивные и технологические решения взаимно увязывались со смежными проектировщиками и заказчиками автомобильных и железнодорожных подходов со стороны Республики Крым и Краснодарского края. Мост через Керченский пролив необходимо построить с должным качеством и обеспечить его ввод в эксплуатацию в установленный срок. Для осуществления общего руководства качеством строительства организована система, которая представляет собой совокупность организационной структуры, а также утвержденных методик и процедур», – подытожил Роман Новиков.

Отметим, что при строительстве объектов подобного класса в Российской Федерации налажена система инспекционных выездов на производство, которые позволяют исключить поставки материалов, изделий, конструкций и оборудования, не соответствующих установленным требованиям. Государственный надзор за строительством Керченского моста осуществляет Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору. С момента выдачи разрешения на строительство инспекторы Ростехнадхора провели более 10 проверок.

Материал подготовил Сергей Перелесов

17 мая 2017 в 16:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *