«Ростех» представит новейший вертолетный двигатель ВК-2500ПС

plashka-kvadrat

Сегодня пресс-служба Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, структура, входящая в «Ростех») объявила о презентации нового вертолетного двигателя. ВК-2500ПС будет представлен на выставке в Перу, которая начнется завтра, 18 мая.  Компанию ему составят уже реактивные двигатели РД-33МК и АИ-222-25

ВК-2500ПС – это модернизированная версия уже зарекомендовавшего себя двигателя ВК-2500, предназначенная специально для гражданских вертолетов. Она укомплектована современной отечественной электронной системой контроля и управления, благодаря которой эксплуатационные характеристики воздушного судна становятся выше. ВК-2500ПС отлично подходит для работы в районах с высокой температурой, в условиях высокогорья. Кроме того, двигатель оборудован новой противопомпажной системой, что повышает его надежность и безопасность.

АИ-222-25 – это двухконтурный турбореактивный двигатель, которым оснащаются небольшие учебные самолёты. Взлётная тяга двигателя массой в 440 кг  составляет 2516 кгс. При необходимости он может быть оборудован соплами с управляемым вектором тяги. Одно из главных достоинств двигателя – его модульная конструкция, благодаря которой существенно облегчаются процедуры ремонта и обслуживания. РД-33МК, в свою очередь, является модернизированным вариантом двигателя РД-33, отличающаяся  увеличенной форсажной тягой (9000 кгс против 8800 кгс).

Помимо авиационных двигателей, ОДК представит на выставке новейшее оборудование для нефтегазовой отрасли – газотурбинные и газоперекачивающие агрегаты. Это неудивительно, ведь в качестве приводов таких агрегатов используются газотурбинные двигатели, разработка которых и является основным профилем ОДК. На данный момент агрегаты производства ОДК успешно используются в нефтегазовом секторе России и стран ближнего зарубежья.

Материал подготовил Сергей Перелесов

17 мая 2017 в 16:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *