Нет предела совершенству: АвтоВАЗ готовится к модернизации Vesta

лада

Фото: wikipedia.org

Представители АвтоВАЗа запустили на базе LADA Vesta новый проект.

Как сообщает информационный портал RCI News с ссылкой на источник в крупнейшей российской автомобилестроительной компании, на предприятии АвтоВАЗа запущен новый проект, предусматривающий разработку бесступенчатой трансмиссии на базе LADA Vesta. Проектирование нового вариатора (CVT) для данной модели началось еще в первом квартале текущего года. Выпуск же обновленной серии «Весты» запланирован на 2018-ый год.

Вариатор – это своеобразная версия бесступенчатой автоматической коробки передач. То есть на LADA Vesta появится трансмиссия, у которой не будет фиксированных передаточных коэффициентов, как у механической и автоматической коробок. Передача крутящего момента от двигателя к колесам может плавно меняться от минимального до максимального значения. Другими словами новая «Веста» избавится от привычных толчков при «трогании» и «переключении», поскольку вариатор обеспечит плавное изменение передаточных чисел в зависимости от скорости автомобиля.

В настоящее время специалисты АвтоВАЗа трудятся над разработкой автомобиля LADA Vesta CVT, отбирая возможных поставщиков основных компонентов.

Как известно, вариаторы бывают нескольких типов: клиноремённые со шкивами переменного диаметра, цепные, тороидальные. Однако представители АвтоВАЗа пока не раскрывают подробностей разрабатываемой трансмиссии. Вполне возможно, что специалисты завода готовят собственную технологию.

Материал подготовил Сергей Перелесов

17 мая 2017 в 18:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *