Обмануть население: Киев придумал, как заполучить российский газ

plashka-kvadrat

На Украине предложили схему закупки российского газа, позволяющую пудрить мозги населению.

В эфире канала «prm.global» бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил, что Киев придумал, как закупать российский газ при помощи одного из крупнейших мировых трейдеров – компании «Trafigura». По словам эксперта, таким образом власти страны смогут обманывать население, заявляя, что энергоресурс больше не будет поступать из России. Хотя на самом деле поставки будут осуществляться через международную корпорацию.

«В Украине очень интересные хранилища газа. Если этот трейдер придет сюда – это классные вещи для них. Даже если этот газ не будет потребляться в Украине, просто заполнить и потом торговать с Европой российским газом. Поскольку он уже будет куплен международным трейдером, то мы будем делать вид, что мы его покупаем у этого трейдера и что газ не имеет национальности и так далее», — подчеркнул Ехануров.

Офис Trafigura открылся в столице накануне, хотя компания вышла на внутренний рынок Украины еще в ноябре прошлого года. Представители предприятия воспользовались шумихой вокруг коллизий Нафтогаза с Газпромом и таким образом незаметно вышли на рынок газа. Trafigura активно сотрудничает с польской ONICO Energia (собственно, львиная доля транспортируемого энергоресурса приходит именно с Польши). Но у ONICO Energia действует контракт с Gaz–System на поставку топлива по магистральному газопроводу (МГП) Ямал-Европа. Таким образом, поставляемый обходными путями природный газ – российский.

Материал подготовил Сергей Перелесов

17 мая 2017 в 19:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *