Украина превратилась в кладбище заводов

21-3

Государственный переворот и разрыв отношений с Россией негативно сказались на экономике Украины. Сегодня депутат Верховной Рады Вадим Новинский рассказал о печальных последствиях экономического кризиса.  ВВП Украины, по словам Новинского, из-за прекращения экономических отношений с РФ сократился более чем в два раза (с 200 млрд. долларов в 2013 году до 90 млрд. в 2016). Экспорт из Украины в Россию снизился в 4 раза (с 16 до 4 млрд. долларов). Это привело к остановке большого количества производств.

«На протяжении последних трех лет закрыты сотни предприятий по всей Украине, особенно на юго-востоке. Украина превратилась в кладбище заводов», — заявил Новинский. Эта мрачная метафора очень точно отражает настоящее Незалежной.

Разумеется, закрытие заводов и остановка производств негативно сказывается не только на общих финансовых показателях, но и на уровне жизни населения. Уровень безработицы по состоянию на конец 2015 года превысил 9%, при этом среди молодежи в возрасте до 25 лет он особенно высок (до 23%). Значительно снизился уровень жизни – средняя заработная плата упала в 3 раза по сравнению с 2013 годом. Минимальный оклад (60 долларов) является самым низким в Европе.

Материал подготовил Сергей Перелесов

18 мая 2017 в 13:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *