«Москвич Максимка»: элегантный предшественник знаменитого «Святогора»

максимка

Автомобиль «Москвич-2141 Максимка» был одним из опытных образцов, созданных в ходе работы над знаменитым «сорок первым».

В конце 60-х-начале 70-х годов московский «Автомобильный завод имени Ленинского комсомола» (АЗЛК) переживал, возможно, самые лучшие свои времена. Новые модели выходили с конвейера с завидным постоянством, а знаменитая 412 модель даже снискала определенную популярность за рубежом. Тем не менее, перемены были необходимы, и инженеры завода всерьез занялись созданием преемника своего флагмана. Именно так началась история создания «Москвич-2141», одним из этапов которого и стал выход в свет «Максимки».

После нескольких попыток дизайнеров и инженеров АЗЛК придумать облик для будущего автомобиля руководством завода было принято решение обратить взор на так называемый «автомобиль-донор». В качестве последнего был выбран «Автомобиль года-76» в Европе, французский Simca 1308. Данный автопроизводитель в те годы входил в состав корпорации Chrysler. Как отмечают эксперты, именно тогда произошел резкий поворот в истории создания «Москвич-2141».

«Я руководил разработкой «Москвича-2141» в качестве главного конструктора АЗЛК от начала создания модели до завершения приемочных испытаний (1977—1984 гг.). По моему предложению «Симку-1308» взяли в качестве прототипа-носителя агрегатов. За рубежом такая практика широко распространена. Чисто внешне кузов «Симки» выглядел достаточно эффектно, что имело немаловажное значение при представлении модели руководству Совмина и министерства», – рассказывает Юрий Ткаченко, бывший в те годы главным конструктором завода.

Simca-1308

На тот момент Simca 1308 был вполне современным переднеприводным автомобилем с поперечным расположением двигателя и пятидверным кузовом типа «хэтчбек». Впрочем, разработчикам из АЗЛК пришлось все же несколько поработать на внешностью «прародителя». В частности было решено для изготовления ходового образца изменить переднюю часть кузова – это было связано с тем, что высокий двигатель УЗАМ от выпускавшегося «Москвич-2140» попросту не влезал в подкапотное пространство «француза».

За этими переменами последовали и другие – так, были заменены сцепление, коробка передач и главная передача. В таком виде прототип был показан руководителям осенью 1977 года на стадионе АЗЛК, всего через четыре месяца после начала работ. Работники его назвали «Максимкой» по аналогии с «донором».

Впоследствии были заменены и торсионные подвески ходового макета, которые он унаследовал от Simca 1308. Вместо них были установлены передняя подвеска с качающейся свечой и задняя пружинная подвеска на продольных рычагах. Как говорят очевидцы, новый автомобиль всеми приветствовался, что называется, на ура и по праву считался гордостью разработчиков.

Впрочем, позже разработчики посчитали, что ставить на конвейер модель, очень похожую на прототип, нельзя, а посему «Максимку» начали видоизменять. Сперва были полностью переделаны все кузовные детали, в результате чего внешний облик автомобиля стал более округлым. Потом была изменена колесная база, размеры переднего и заднего свесов, и, в конце концов, полной переработке был подвергнут и интерьер. В итоге получился тот самый «Москвич-2141», внешний вид которого известен каждому.

москвич-2141

В дальнейшем на заводе была разработана целая модельная гамма на базе «сорок первого», как его прозвали в народе. В нее входили базовый автомобиль «Москвич-2141», седан «Москвич-2142», пикап «Москвич-2335», универсал «Москвич-2901». В 1997 году была произведена модернизация базовой модели и вышла модель «Москвич Святогор» (индекс 214145) с измененной передней частью, отделкой салона, частью импортных комплектующих и двигателем. Эти автомобили стали непререкаемой классикой отечественного автопрома, и их регалии не вызывают никаких вопросов. Впрочем, бытует мнение, что элегантный «Максимка» тоже заслуживал право на отдельную жизнь.

Материал подготовил Сергей Перелесов

19 мая 2017 в 18:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *