Революция в авиации: испытан новейший плазменный двигатель

plashka-kvadrat

Ученые успешно протестировали магнитоплазмодинамический двигатель, который может работать в условиях нормального атмосферного давления. Как отмечают специалисты, подобные технологии применяются на разнообразных летательных аппаратах.

Об этом сегодня сообщило информационное агентство «Лайф».

По словам ученых-разработчиков (ракетчики и двигателисты), новый двигатель позволит произвести революцию в авиации. Они уверены, что с их плазменным мотором самолеты смогут легко подниматься на высоту в 50 километров.

Примечательно, что данный двигатель, разработанный в Берлинском техуниверситете, гораздо эффективнее своих аналогов и способен производить тягу в 50-150 килоньютонов (в зависимости от подаваемого напряжения).

Тем не менее, на производство такой двигатель не пойдет еще ближайшие лет сто, поскольку для них необходимы компактные и стабильные термоядерные реакторы, а таких технологий у человечества пока нет.

Магнитоплазмодинамический двигатель – электрический ракетный двигатель, в котором роль рабочего тела выполняет плазма. Гипотетически самый совершенный на сегодняшний день тип электрических ракетных двигателей. Способен работать главным тяговым двигателем для тяжелых пилотируемых и грузовых космических кораблей.

Материал подготовил Сергей Перелесов

19 мая 2017 в 20:57
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *