В России открыто новое нефтяное месторождение

нефтяное месторождение

Фото: wikipedia.org

Новое нефтяное месторождение в Оренбургской области с извлекаемыми запасами 2,6 млн тонн открыла «Оренбургнефть». Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

«ПАО «Оренбургнефть», дочернее общество НК «Роснефть», открыло новое месторождение Бахтияровское с суммарными извлекаемыми запасами 2,6 млн тонн нефти, в том числе по категории С1 — 1,3 млн тонн», — говорится в сообщении.

Месторождение открыли по результатам бурения поисково-разведочной скважины на Северо-Покровском лицензионном участке. Дебит полученного притока безводной нефти составляет 168 кубометров в сутки.

Для ее транспортировки со скважин Бахтияровского месторождения планируется построить трубопровод «АГЗУ № 1 Северо-Покровского месторождения — УПН Покровская» протяженностью 27 км, пишет «Русская планета».

В компании отметили также, что на Северо-Покровском лицензионном участке рядом с Бахтияровским месторождением планируется бурение еще двух точек на Новоалексеевской и Камышлинской структурах. По предварительным расчетам, это поможет увеличить добычу нефти до 3,4 млн тонн.

Материал подготовил Сергей Перелесов

05 июня 2017 в 20:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *