Мощь «Урала»: локомобиль Next протащил дюжину 90-тонных вагонов

Урал Next

Фото: stolica-s.su

Локомобиль на базе полноприводного грузовика «Урал Next» прошел проверку на прочность.

Газета «Столица С» сообщает, что сотрудники компании «Мордовцемент» провели ходовые испытания нового отечественного локомобиля «Урал Next». В течение двух дневных смен были изучены возможности техники при передвижении по путям, а также были проведены испытания «под нагрузкой».

«Во второй день цепляли груженые хопперы. Постепенно довели их количество до двенадцати, каждый весом под 90 тонн. В общей сложности сцепка весила порядка одной тысячи тонн. Это максимальный груз для локомобиля», – заявил директор по транспорту и логистике ПАО «Мордовцемент» Алексей Елисеев.

Несмотря на успешно проведенные испытания, конструкторы намерены повысить производительность компрессора и оснастить технику более изностойкими шинами.

Локомобиль – это универсальное транспортное средство для передвижения как по автомобильным, так и по железным дорогам. Компания ROLT group разработала на базе «Урал Next» свою технику, которая отличается от оригинала уменьшенной колеей задних мостов и установленной двуосной железнодорожной тележкой.

Главное преимущество локомобиля заключается в его экономичном расходе топлива. Кроме того, на технику можно установить различное навесное оборудование.

Материал подготовил Сергей Перелесов

06 июня 2017 в 16:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *