Крупнейший проект КАМАЗа: автогигант больше не будет зависеть от Mercedes

plashka-kvadrat

Строительство завода каркасов кабин для нового поколения грузовиков стало самым крупным проектом со времен создания самого «КАМАЗа», об этом сообщил генеральный директор автогиганта Сергей Когогин.

Информационный портал RCI News опубликовал репортаж о ходе строительства нашумевшего завода. Проект предусматривает создание полного цикла производства каркасов кабин: их сварку и окраску. Предприятие, закладка которого состоялась 10 марта прошлого года, находится в непосредственной близости к главному конвейеру компании, где собираются грузовики КАМАЗа и Mercedes Benz.

Новый завод, состоящий из четырех цехов (окраска, сварка, логистика и энергоцентр), призван локализировать производство модельного ряда перспективных автомобилей. Именно здесь поставят на конвейер новое поколение тягачей. Кабина, хоть и разработанная на базе каркаса Actros, сильно отличается от «мерседесовских»: как внешне, так и по интерьеру.

Выпуск собственной кабины позволит заводу оптимизировать затраты на производство и повышение процента локализации. Кроме того, предприятие, используя параллельный выпуск, может хорошо заработать на производимой продукции для собственных нужд и для нужд партнеров (например, таких как Mercedes Benz).

Что же касается немецкой компании, то производство новых кабин поможет, наконец, избежать зависимости от крупно-штампованных деталей из Германии, что в свою очередь, положительно отразится на себестоимости автомобилей.

Выйти на совершенно новый уровень конкурентоспособности «КАМАЗ» сможет только в 2018-м году, когда достроят завод. А пока компания готовится к монтажу оборудования под выпуск новой кабины, который состоится уже осенью этого года.

Материал подготовил Сергей Перелесов

07 июня 2017 в 13:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *