Керченский мост: стройка века выдержит любое испытание стихией

керченский мост

Фото: wikipedia.org

Заказчик «стройки века» раскрыл новые подробности о надежности, прочности и безопасности Крымского моста.

Информационное агентство «Колеса» опубликовало интервью первого заместителя начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Виталия Вересовича о состоянии автомобильной и железнодорожной переправы через Керченский пролив. По словам представителя строительной компании, Керченский мост – это один из самых прочных строительных объектов России. Свое первое испытание стихией он прошел во время ледохода, который никак не повлиял на ход строительства. Вересович также уверен, что мост способен выдержать землетрясение магнитудой выше девяти баллов.

«Конструктив моста таков, что может выдержать и землетрясение выше девяти баллов. С учётом этого применение взрывчатых веществ с целью вывода моста из строя значительно затруднено», — передает слова заместителя пресс-служба заказчика.

Кроме того, недавно на строительной площадке была проведена антитеррористическая тренировка с привлечением представителей спецслужб. В результате учений, по словам Вересовича, специалисты разработали ««целый комплекс мероприятий по недопущению нанесения угрозы ни с моря, ни с воздуха, ни с берега».

В сообщении пресс-службы также говорится о том, что объекты строительства находятся под контролем свыше 200 записывающих и хранящих информацию видеокамер. За безопасностью строительства круглосуточно следят ФГУП «УВО Минтранса России», отделы полиции Тамани и Керчи, подразделения транспортной безопасности ООО «СГМ».

Материал подготовил Сергей Перелесов

07 июня 2017 в 19:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *