ВАЗ-212183 «Ландоле»: легендарная «Нива» в уникальном обличии


plashka-kvadrat

ВАЗ-212183 – полноприводный автомобиль повышенной комфортабельности, который сохранил в себе преимущества легендарной «Нивы».

В 1998 году «Бронто» (дочерняя компания «АвтоВАЗ») представила свое новое творение – пляжный внедорожник ВАЗ-212183 «Ландоле». Планировалось, что данный автомобиль заинтересует жителей российского юга и среднеазиатских республик, ранее входивших в состав СССР. Об этом сообщает портал «pikap».

Получившийся автомобиль можно смело называть российским ответом американскому Jeep Wrangler.

Главное отличие нашего героя от классической «Нивы», это увеличенная на 300 мм длинна салона и наличие подножек для пассажиров. Отсутствие части крыши российским инженерам удалось компенсировать силовым трубчатым каркасом, на которые при необходимости крепится легкий тент или монтируются кронштейны для перевозки крупногабаритного спортинвентаря.

Само собой ВАЗ-212183 сохранил в себе все сильные стороны «Нивы»: прекрасная маневренность, проходимость, практичность в эксплуатации.

Автомобиль имеет постоянный привод 4-х колес и блокировку межосевого дифференциала. Высокий клиренс «Ландоле» позволяет использовать машину на суровом бездорожье. Летом как пляжный автомобиль, а зимой для лыжного отдыха.

ВАЗ-212183 «Ландоле» производился вплоть до 2009 года мелкосерийными партиями.

Материал подготовил Сергей Перелесов

 

08 июня 2017 в 12:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *