ВАЗ-2329 «Нива Пикап»: легендарный покоритель бездорожья в практичном кузове

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Без преувеличения одна из самых удачных моделей «АвтоВАЗ». Автомобиль, о прекрасных внедорожных характеристиках которого можно говорить часами.

В середине 90-х российские автомобильные заводы обратили внимание на потребности малого бизнеса. Таким образом, на рынок начали выходить различные фургоны и пикапы, созданные на базе серийных легковых автомобилей. Об этом сообщает портал «topgearrussia».

В 1995 году был представлен ВАЗ-2329 «Нива Пикап», автомобиль который сочетал в себе преимущества легендарной «Нивы» и авто в кузове пикап. Данная новинка была давно ожидаема на российском рынке, так как ничего подобного по столь привлекательной цене еще не было.

ВАЗ-2329 представляет собой пятиместный пикап с двухдверной кабиной. Базой для данного авто послужила удлиненная версия легендарной «Нивы» ВАЗ-2129.

Как и все автомобили, построенные на базе «Нивы» — пикап от «АвтоВАЗ» обладает прекрасными внедорожными характеристиками. Постоянный полный привод, блокировка дифференциала и высокий клиренс (220 мм) – делают данную машину «королем бездорожья».

В отличие от короткобазной «Нивы», наш герой обладает повещенной плавностью хода и устойчивость. На ВАЗ-2329 была доработана задняя подвеска. В целях грузоподъемности были усилены пружины и амортизаторы. На кузов можно устанавливать как мягкий брезентовый верх, так и жесткий пластиковый вверх.

В 2009 году автомобиль прошел модернизацию, как и базовая «Нива». Автомобиль серийно выпускается и по сей день.

Материал подготовил Сергей Перелесов

09 июня 2017 в 10:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *