Ядерная кнопка экономики: как украинцев уничтожит падение гривны

гривна

Фото: pixabay.com/nikitozawr

«Падение курса гривны – станет смертью для Украины»,- об этом сегодня заявила лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко во время пресс-конференции в Харькове, сообщает «Обозреватель».

Согласно мнению политика, снижение курса втрое – это ядерная финансовая кнопка, которую по отношению к Незалежной уже нажали и заработали на этом.

«Падает курс гривны — падают все банки, которые не держат в ручном режиме и которые не хранят искусственно. У нас упало 85 банков. Автоматически в валютном выражении падает уровень жизни, втрое уменьшается заработная плата, в три раза вырастут цены в гривне, а за чертой бедности оказались 60% людей», — рассказала депутат.

При этом Тимошенко отмечает, что виноваты реформы и так называемый Фонд гарантированных вкладов, который забрал активы среднего класса и теперь не желает отдавать их по реальной рыночной стоимости.

Что же касается реформ, то Тимошенко вспомнила закон о введении газового рынка, благодаря которому топливный монополист зарабатывает деньги и делает народ неплатежеспособным. После чего естественно снижается покупательская способность, что приводит экономику страны к неминуемой гибели.

Она также вспомнила о медицинской реформе.

«Все знают, что у нас сегодня нет бесплатной медицины, но это нужно менять. То, что делается с медицинской реформой, — это крах. Надо ввести полную систему медицинского страхования, затем по оценке, затем создать сверхмощную систему контроля медуслуг. И тогда уже можно делать платной медицину», — подчеркнула Тимошенко.

Материал подготовил Сергей Перелесов

10 июня 2017 в 17:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *