Промышленный подъем: в РФ разработан новый дробильно-сортировочный комплекс

мурманск

Фото: wikipedia.org

Горняки Мурманской области начали реализацию крупного инвестиционного проекта по установке дробильно-сортировочного комплекса.

Информационный портал «Металлоснабжение и сбыт» сообщает о разработке нового промышленного объекта на базе Оленегорского горно-обогатительного комбината Северстали.

«Проект стоимостью свыше 130 млн руб. позволит Олкону производить щебень высокого качества как для собственных нужд, так и для продажи внешним клиентам», — подчеркнул исполнительный директор Олкона Алексей Борисов.

Руководство комбината рассчитывает на этот проект, поскольку новый комплекс призван сотворить настоящую промышленную революцию в регионе. Установка нового оборудования позволит сократить издержки на перевозку пустой породы и на топливо для автосамосвалов, а также освободить спецтехнику для перевозки руды. Сырье для комплекса будет подаваться железнодорожным транспортом с перегрузочных пунктов Кировогорского карьера и карьера имени XV-летия Октября. Производственная мощность нового оборудования – до 60 тыс. м3 щебня в месяц.

Дробильно-сортировочный комплекс (ДСК) – это оборудование, предназначенное для измельчения и последующего рассева по крупности фракций различных горных пород. ДСК используются для производства строительных материалов (например, щебня, гравия) на горнодобывающих и строительных объектах различного масштаба. В состав дробильно-сортировочного комплекса входят сразу несколько агрегатов, осуществляющих поэтапное дробление и сортировку материала.

Материал подготовил Сергей Перелесов

10 июня 2017 в 19:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *