Вездеход «Барс» — мощное сочетание ГАЗ-66 и УАЗ Патриота

уаз барс

Фото: wikipedia.org

В Красноярском крае выпускается вездеход «Барс», созданный на основе агрегатов Горьковского и Ульяновского автомобильных заводов.

В красноярском крае ассоциацией Арктиктранс был разработан снегоболотоход «Барс». За его основу была взята прочная сварная рама из прямоугольных профилей. От использования серийного кузова разработчики отказались, так как хотели сделать свой автомобиль эксклюзивным.

Конструкторы позаимствовали некоторые агрегаты от ведущих российских автомобильных производителе: 1,8-литровый двигатель достался от Нивы, раздаточная коробка от ГАЗ-66, передний и задний мосты от УАЗ Патриот. По трассе «Барс» при необходимости может двигаться со скоростью 80 — 100 км/ч, а до пункта назначения он способен добраться практически по любому покрытию.

Высокий уровень проходимости машины обеспечивают большие колеса с шинами низкого давления. Диаметр камеры составляет 1,5 метра, благодаря чему внедорожник легко преодолевает водоемы глубиной до 1,2 метров и снежные сугробы высотой до одного метра.

При этом при движении по пересеченной местности машина благодаря конструкции колес оказывает слабое давление на грунт, а потому не вязнет в грязи, топях и болотах и вообще легко передвигается по самым сложным участкам. Стоит отметить, что вездеход не просто легко преодолевает различные препятствия, но движется при этом весьма мягко и плавно за счет усовершенствованной передней подвески.

Несмотря на весьма внушительные размеры, машина сама по себе очень легкая и маневренная.

Материал подготовил Сергей Перелесов

10 июня 2017 в 20:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *