Легендарная «догонялка» ГАЗ-24-24: какой была самая быстроходная «Волга»

ГАЗ-24-24

Фото: drive2.ru

В конце 60-х на базе Горьковского автомобильного завода был разработан специальный быстроходный автомобиль для спецслужб ГАЗ-24-24, который получил неофициальное название «догонялка».

С момента основания Горьковского автомобильного завода на предприятии существовала специальная производственная программа по выпуску быстроходных автомобилей среднего класса для силовых ведомств. В рамках этой серии выпускались модернизированные ГАЗ-М1 (с американским двигателем Ford Flathead V8), «Победы» (ГАЗ-М20Г с 90-сильным двигателем от ЗИМа) и ГАЗ-21 (ГАЗ-23), а в 1968-м году на свет вышел автомобиль ГАЗ-24-24 на базе серийного седана ГАЗ-24.

В закрытых документах машину именовали как «быстроходный автомобиль» или «машина сопровождения», уже после введения в эксплуатацию сотрудники КГБ нарекли его «догонялкой» , поскольку автомобиль представлял из себя более мощную версию базового агрегата для спецслужб.

ГАЗ-24-24 предназначался для службы охраны руководителей КПСС и СССР (легендарное 9-е управление КГБ). Основная задача «догонялки» заключалась в сопровождении правительственных ЗИЛов и «Чаек». Самым простым и дешевым методом обеспечить это оказалась установка двигателя и трансмиссии от той же «Чайки» в модифицированный кузов ГАЗ-24. Помимо «догонялки», неофициально в КГБ её называли также «дубль».

Дизайн модернизированной техники не отличался от базового. Единственным заметным только в салоне отличием был напольный рычаг автоматической коробки передач, форма которого слегка отличалась от штатного (он был изогнут у основания). Часть машин имела только педаль тормоза. В другом случае, устанавливались две спаренные педали, обе работали как тормоз.

Что же касается технической начинки, то «дубль» представлял собой доработанный под реалии большого мотора стандартный кузов ГАЗ-24 с усовершенствованным агрегатом. Конструкторы оснастили ГАЗ-24-24 усиленными пружинами в подвеске, усиленным стабилизатором поперечной устойчивости, гидроусилителем рулевого управления с отдельным рабочим цилиндром, новой коробкой передач с автоматической трёхступенчатой трансмиссией с переключением рычагом-селектором в полу и, самое главное, мощнейшей силовой установкой — алюминиевым верхнеклапанным V-образным 8-цилиндровым двигателем ЗМЗ-2424 с одним распредвалом в развале блока цилиндров, рабочим объёмом 5526 см³, мощностью 195 л. с.

Согласно обнародованным техническим параметрам, максимальная скорость автомобиля составляла 160 км/ч, однако автомобиль мог развивать скорость 170—180 км/ч. Вопрос технических характеристик и динамических возможностей автомобиля остаётся не до конца прояснённым до настоящего времени.

Стоит отметить, что производство автомобилей осуществлялось вручную, поэтому каждый автомобиль был практически эксклюзивом. Машины красились по «чайковской» технологии, с хорошим антикором, иногда по спецзаказу могли снабжаться нестандартным интерьером из велюра или плюша, возможно, кондиционером.

В1985-м году производство ГАЗ-24-24 было прекращено. Точной информации о количестве выпущенных экземпляров нет, однако, судя по масштабам выпуска предшественника (ГАЗ-23), можно предположить, что «догонялок» в СССР было чуть более тысячи.

Материал подготовил Сергей Перелесов

11 июня 2017 в 17:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *