Двигатель ТВ7-117: в России рассказали о создании ресурсоемкого движка

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

В России рассказали о работе над созданием ресурсоемкого двигателя для нового вертолета МИ-38. Планируется, что ресурс мотора будет составлять 5-6 тысяч часов работы.

Разработка перспективного многоцелевого вертолета МИ-38 идет полным ходов. «Вертолеты России» раскрыли новые подробности об усовершенствованном двигателе ТВ7-117, которой должен стать основным для данной машины. Об этом сообщает портал «aviaport».

В данный момент ведутся работы по созданию надежного силового агрегата для Ми-38. Перед российскими инженерами стоит непростая задача по увеличению ресурсоемкости данного движка.

«Нам бы хотелось, чтобы ресурс этого двигателя был за пределами 5-6 тысяч часов. Сейчас он находится в состоянии разработки, я сейчас точную цифру не скажу, но в моем понимании, что это более двух тысяч часов уже», — рассказал глава «Вертолеты России» Андрей Богинский.

По словам Богинского, двигатель ТВ7-117 уже прошел определенную наработку на самолетах. Дело в том, что данный двигатель можно использовать на легких военно-транспортных самолетов Ил-112 и Ил-114.

«Двигатель ТВ7-117, который сегодня используется в вертолете Ми-38, не нов. Этот двигатель предполагается к установке на легкий военно-транспортный самолет Ил-112, на Ил-114», — сообщил собеседник журналистов.

Ми-38 — многоцелевой вертолет средней грузоподъемности. Благодаря использованным техническим решениям Ми-38 превосходит другие вертолеты своего класса по грузоподъемности, пассажировместимости и основным летно-техническим характеристикам.

Материал подготовил Сергей Перелесов

12 июня 2017 в 13:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *