Машина класса люкс: российский комбайн RSM 161 готов к покорению полей

Машина класса люкс: российский комбайн RSM 161 готов к покорению полей

Фото: wikipedia.org

Российские машиностроители из компании «Ростсельмаш» наладили производство новой техники для уборки зерновых культур RSM 161. Комбайн способен убирать колосовые, бобовые, масличные, крупяные и пропашные культуры.

Разработчики отмечают, что производительность комбайна составляет около 45 т/ч, а за один сезон он способен обработать порядка 2 тыс. гектар. Также техника оснащена новой кабиной с повышенной комфортабельностью (Luxury Cab), которая имеет панорамное остекление с системой очистки.

Кроме того, что в среднем кабина на 30% просторнее своих ближайших аналогов, она оснащена эргономичными креслами для оператора и помощника. Установили в комбайн и компьютеризированную систему последнего поколения Adviser III с 10-дюймовым цветным монитором тачскрин.

Мощность двигателя, который ставят на RSM 161, составляет 360 лошадиных сил. Также разработчики отмечают, что их комбайн оснащен соломотрясом с большой площадью сепарации, эффективной системой очистки OptiFlow, системой обмолота TETRA Processor и жаткой Power Stream.

Комбайн способен выгружать зерно со скоростью 115 литров в секунду. Полный бункер, объем которого составляет 10,5 тыс. литров, опустошается буквально за пару минут.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

13 июня 2017 в 15:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *