Брутальная Lada С: Lada Vesta примерила «хардкорный» обвес

лада

Фото: wikipedia.org

В Сети появились фотографии «мощного» боди-кита для Lada Vesta.

Информационный портал «Авторамблер» сообщает, что в сети набирают популярность рендеры обновленной Lada Vesta с обвесом. Автором иллюстраций является дизайнер из Нальчика Касим Тлибеков, который изобразил российский седан с расширенными колесными арками, уменьшенным дорожным просветом, передним сплиттером, более выразительными выштамповками по бокам, модифицированной оптикой и с низкопрофильной резиной.

Как сообщает информационное агентство Carscoops, представленный боди-кит является своеобразной визуализацией Lada C-Concept. Этот «спортивный» хэтчбек был продемонстрирован на автосалоне в Женеве в 2007-м году.

Lada C – совместный проект ОАО АВТОВАЗ и канадской компании «Magna International», предполагающий производство линейки автомобилей С класса. На производственных мощностях АвтоВАЗа планировали запустить серийное производство в 2009-м году. 22 декабря 2006 года между госкорпорацией «Ростехнологии» и канадской компанией Magna International был подписан рамочный договор о сотрудничестве в производстве автокомпонентов для нового проекта C.

В 2009-м году в связи со сложившейся экономической ситуацией на заводе «Проект C» был свернут. Журналисты портала предполагают, что рендеры были опубликованы неспроста, ведь недавно главный дизайнер АвтоВАЗа пообещал, что на Московском автосалоне 2018-го года будет представлен некий абсолютно новый концепт Lada. Вполне возможно, что компания вернется к этому забытому проекту.

Материал подготовил Сергей Перелесов

14 июня 2017 в 10:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *