Обещанного три года ждут: сколько лет Гройсман кормит украинцев «завтраками»

гройсман

Фото: wikipedia.org

Сегодня, 14 июня, в ходе заседания правительства Украины премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что уже в 2017 году у сограждан вырастет средняя зарплата.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает согражданам, что уже в 2017 году средняя зарплата в Незалежной вырастет до 7 тыс. гривен (270 долларов), а в перспективе — аж до 10 тыс. гривен (380 долларов).

«Нет никакого сомнения, что мы оставляем приоритетность повышения качества и стандартов жизни украинских граждан. Мы прогнозируем уже в этом году, что средняя заработная плата будет около 7 тыс. гривен. А в среднесрочной перспективе заработная плата в стране должна быть не меньше 10 тыс. гривен. Мы видим, что это абсолютно реально», — заявил премьер.

Обещанного три года ждут, как известно, вот и с Гройсманом также. Еще в мае 2015 года украинский премьер обещал жителям повышения зарплат и пенсий, правда, цифры все-таки не называл.

В августе 2016 года премьер продолжил кормить украинцев «завтраками», обещая «реформы» и «достойную заработную плату», который в итоге так никто и не увидел.

Возвращаясь в настоящее время, минимальная заработная плата на Украине составляет 3,2 тыс. гривен (прибл. $120), несмотря на то, что официальные ведомства говорят о 5-6 тысячах гривен.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

14 июня 2017 в 13:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *