Цены на российскую пшеницу бьют рекорды

пшеница

Фото: pixabay.com/Pezibear

Россия является одним из крупнейших производителей пшеницы в мире. Агропромышленный сектор нашей страны не только полностью обеспечивает внутреннюю потребность пшеницей, но и активно экспортирует зерно за рубеж. При этом в 2015 году Россия стала крупнейшим экспортером пшеницы в мире и остается им до сих пор.

Это особенно приятно в связи с тем, что в последнее время наблюдается стойкая тенденция на рост цен на пшеницу. За минувшую неделю стоимость пшеницы поднялась на 6 долларов и достигла отметки в 188 долларов за тонну.

Мировые цены на пшеницу растут уже несколько месяцев подряд и недавно достигли локального максимума. Причина роста – опасения за неудовлетворительное состояние посевов в США. Америка также является крупным производителем пшеницы, однако до показателей России ей еще далеко.

Ежегодный экспорт российской пшеницы за рубеж оценивается приблизительно в 25 миллионов тонн. Отмечается, что в 2016 году Россия поставила заказчикам на 14% больше пшеницы, чем в 2015. Вполне вероятно, что в этом году рекорд вновь будет побит.

Материал подготовил Сергей Перелесов

19 июня 2017 в 20:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *