Российский скоростной вертолет разогнался до 400 км/ч

ми 24

Фото: wikipedia.org

Российский скоростной вертолет на базе Ми-24 был разогнан до скорости порядка 400 километров в час. Об этом, ссылаясь на заявление генерального директора холдинга «Вертолеты России» Андрея Богинского, сообщает информационное агентство RNS.

Так, по его словам, на сегодняшний день летающая лаборатория по созданию перспективного скоростного вертолета достигла скорости порядка 400 км/ч. При этом уровни вибрации и нагрузка в несущей системе являются эксплуатационными. «Научно-технический задел, накопленный с помощью создания летающей лаборатории, будет использован в опытно-конструкторских работах по модернизации выпускаемых вертолетов и при разработке новых», — заявил Богинский.

Он также отметил, что совсем недавно американский аналог перспективного скоростного вертолета достиг скорости 450 км/ч. Однако не стоит сравнивать имеющиеся показатели. «Надо учитывать, что их образец весит около 3,6 тонны, то есть он значительно легче нашей летающей лаборатории. Это вертолет другого класса и другого назначения, с довольно небольшой полезной нагрузкой», — отметил гендир «Вертолетов России».

Напомним, ранее замглавы военного ведомства РФ Юрий Борисов отметил, что что разработка скоростного вертолета войдет в госпрограмму вооружений на 2018–2025 годы.

Материал подготовил Сергей Перелесов

20 июня 2017 в 16:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *