В Крыму разработали первый в России суперлегкий складной вертолет

вертолет

Фото: pixabay.com/alsen

Севастопольские инженеры представили проект уникального летательного аппарата.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, севастопольская компания «Эверест» продемонстрировала на стартовавшем в Новосибирске международном форуме «Технопром-2017» проект одноместного складного вертолета «Меркурий». По словам генерального директора предприятия Бориса Мошкина, многофункциональный летательный аппарат найдет свое широкое применение в сельском хозяйстве.

«Мы изготавливаем опытный образец одноместного складного вертолета «Меркурий», аналогов которого нет, уже готова самая сложная часть — редуктор. Так как масса машины менее 115 кг, то на него не требуется удостоверение летчика», — подчеркнул Мошкин, отметив, что агрегат предназначен для мониторинга сельхозугодий и выпаса скота, например, в условиях крайнего Севера.

Разработчики хотели создать агрегат, который был бы удобен и прост в хранении и транспортировке, что, собственно, им и удалось: габариты вертолета в сложенном виде – 0,5 на 2 метра. При таких малых размерах аппарат способен преодолевать расстояния более 300 километров, при этом поднимаясь на высоту в 2 километра. По словам конструкторов, это далеко не предел.

Компания уже работает над созданием беспилотной версии, которая может быть использована во время спасательных операций или при доставке неотложных грузов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

22 июня 2017 в 17:51
Один комментарий
  1. «…Как сообщает информационное агентство ТАСС, севастопольская компания «Эверест» продемонстрировала на стартовавшем в Новосибирске международном форуме «Технопром-2017» проект одноместного складного вертолета «Меркурий».»
    «Разработали» — это ещё не сделали. Разработать и нарисовать, может кто угодно и что угодно… И «хотеть», может любой что угодно! Только вот «инженер» от радиотехники, коим и является автор-«изобретатель «вундервафли», сможет изобрести только что-то в радио, но опасаюсь, что «нью-Попова» и здесь из него не получится! )))

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *