Европейцы восхищаются «Суперджетами»: Sukhoi SuperJet100 – воплощение мечты

сухой суперджет 100

Фото: wikipedia.org

Заказчики российского ближнемагистрального пассажирского самолета впечатлены качеством «Сухого Суперджета 100».

Журналист корреспондентской газеты крупнейшей авиакомпании Бельгии Brussels Airlines Sven Bollue опубликовал отчет о полете на российском пассажирском самолете Sukhoi Superjet 100, который был отгружен ирландской компанией CityJet еще в 2016-м году.

Корреспондент первым делом похвалил дизайн самолета: конструкция носовой части и ветрового стекла обеспечивают отличный обзор. По словам Свена, SSJ100 – это «олицетворение эффективности, скорости и маневренности».

Кроме того, журналист оценил просторное багажное отделение «Суперджета». Большая очередь на лестнице самолета – обычное дело для европейских авиакомпаний. Однако, по словам Боллу, разработчики SSJ100 смогли ускорить процедуру посадки за счет установки просторных багажных контейнеров над сиденьями пассажиров. Дизайн интерьера хорошо продуман: светодиодная сетка, подсвечивая багажные отсеки, создает уютную атмосферу в салоне.

SSJ100 поставляется в конфигурации с 2 или 3 местами в ряду, но проход между сиденьями настолько широк, что пассажирам не придется сидеть на коленях соседей, чтобы пройти в центр салона. Кожаные сиденья стильные, гладкие, удобные, могут откидываться и «обеспечивать то, что желает каждый пассажир: пространство для ног».

«Я ростом 1,87 м, имею длинные ноги, и я всегда пытаюсь первым делом протестировать комфорт кресел эконом-класса любого самолета из любой компании: будь то Singapore Airlines A380 или KLM B-747. SSJ100 — это первый самолет, в котором я могу комфортно сидеть без необходимости перехода на бизнес-класс. В этом его главное преимущество!», – написал Свен.

Журналист также представил мнения других европейских пассажиров. Например, британца порадовал низкий уровень шума в кабине, в этом плане SSJ100 может спокойно конкурировать с другими региональными самолетами. А вот француз отметил внутренний дизайн воздушного судна: «В целом, интерьер самолета современный, легкий, стильный, приветливый и функциональный».

В заключение Свен выразил надежду на то, что европейские авиалайнеры рассмотрят возможность добавления SuperJet100 в свой флот. ГСС производят самолеты, которые призваны обеспечивать очень высокий комфорт для пассажиров.

«Честно говоря, Sukhoi SuperJet100 — это воплощение мечты: региональный реактивный самолет, который предлагает своим пассажирам намного больше комфорта в эконом-классе, чем любой из обычных дальнемагистральных самолетов и боингов. <…>Brussels Airlines и CityJet сделали потрясающий выбор!» – резюмировал журналист.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Видео: youtube.com/Sukhoi SuperJet100 flight Brussels — Edinburgh

23 июня 2017 в 10:24
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *