На базе «Патриота»: каким бы мог быть минивэн УАЗ Симба

уаз симба

Фото: wikipedia.org

Полукапотный микроавтобус УАЗ-3165, который должен был заменить легендарную «Буханку», вписывается в нынешнюю производственную программу Ульяновского автомобильного завода.

Информационное агентство «Колеса» опубликовало рендерные фотографии концептуального минивинэна «Симба», который разрабатывался на базе Ульяновского автомобильного завода в конце 90-х и в начале 2000-х. По словам представителей издания, стиль так и не выпущенного в производство микроавтобуса вполне вписывается в нынешнюю линейку предприятия.

Первоначально «Симба» получил узкие фары и двухсекционную решетку радиатора от внедорожника УАЗ-3160 (предшественника «Патриота»). А в 2003-м году появилась модернизированная версия Симбы с крупными фарами и широкой решёткой радиатора, схожая передняя часть позднее появилась и на Патриоте.

Новая компьютерная модель микроавтобуса от «Колес» подразумевает использование концепции полноприводного автомобиля, способного преодолеть любое бездорожье, поэтому машина получила высокий клиренс и большие углы въезда/съезда. Для рендеров использован современный кузов, а ряд деталей (фары, решётка радиатора, фонари и колёса) идентичны устанавливаемым на нынешний УАЗ «Патриот».

К сожалению, УАЗ-3165 – проект, которому так и не суждено было сбыться. Однако представители завода вполне могли вернуть забытый автомобиль.

Материал подготовил Сергей Перелесов

23 июня 2017 в 20:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *