ОДК создаст новейшую турбину для зарубежного рынка

турбина

Фото: pixabay.com/blickpixel

Пермское конструкторское бюро по разработке газотурбинных двигателей «ОДК-Авиадвигатель» (входит в Госкорпорацию «Ростех») и китайская компания Harbin Turbine Company (НТС) подписали соглашение о стратегическом партнерстве, передает РБК. Отныне предприятия будут заниматься совместными поставками, производством и разработкой промышленных газотурбинных агрегатов малой и средней мощности.

Соглашения было подписано в рамках IV Российско-Китайского ЭКСПО. Как сообщают в пресс-службе ОДК, целью соглашения является организация на территории КНР лицензионного производства газотурбинных энергетических агрегатов мощностью 16 МВт, которые будут созданы на основе российской ГТУ-16, а также совместная разработка абсолютно новых газотурбинных агрегатов мощностью 40 МВт для механического привода и для привода электрогенератора. При этом исполнителем разработки турбины в 40 МВт станет как раз пермский завод.

Стоит отметить, что это уже далеко не первый опыт сотрудничества России и Китая в сфере производства двигателей. Так, в 2015 году китайские предприятия Consen и Shenyang Blower Works начали совместную с «ОДК – Пермские моторы» разработку газоперекачивающего агрегата мощностью 25 МВт на базе промышленного двигателя ПС-90ГП-25.

Материал подготовил Петр Архипов

24 июня 2017 в 10:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *