Специфичный автомобиль 4-го поколения: Москвич-2142R5 «Князь Владимир»

Специфичный автомобиль 4-го поколения: Москвич-2142R5 «Князь Владимир»

Фото: wikipedia.org

Автомобиль «Князь Владимир» машиностроители из ОАО «Москвич» начали выпускать серийно еще в 97 году прошлого века. Этот автомобиль большого класса с кузовом седан является модификацией «Москвича-2141» с повышенными условиями комфорта.

Переднеприводной «Москвич» может быть оснащен отечественным двигателем УЗАМ-3317 или же импортным мотором Renault. Автомобиль имеет колесную формулу 4 на 2 и пятиступенчатую механическую коробку переключения передач. По известной информации, «Москвич-2142R5» относится к 4-му поколению легковых автомобилей ОАО «Москвич».

Одно из главных внешних изменений специфичного «Москвича» — удлинение кузова на 20 сантиметров за передним рядом сидений. Как уверяют разработчики седана, по сравнению с «Москвичем-2141» автомобиль стал тише, поскольку капот и щит моторного отсека были покрыты панелями шумоизоляции.

Из-за ряда проблем у ОАО «Москвич» в 98-м году «Князя Владимира» сняли с производства. Однако автомобиль все равно сумел оставить свой след в истории российского автопрома.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

24 июня 2017 в 13:43
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *